18/03/15

Шатер для летнего кафе

Шатёр - это открытая разновидность палатки, предназначенная для защиты от зноя. Издревле шатры использовались в качестве жилья кочевыми народами. Поставив заслон от летнего солнца из грубой ткани или козьих шкур, тюркские народы весьма комфортно проводили в шатрах летние дни. Шатры были распространены по всей Азии: от Монголии до Аравийского полуострова. В еврейской культуре шатры ассоциируются с патриархами. В русский язык слово "шатёр" пришло из тюркских языков ещё во времена монголо-татарского нашествия. В классической русской литературе летние шатры прочно ассоциируются с цыганским табором. Однако шатры в русской культуре не воспринимались чем-то чужеродным. Купить летний шатер считалось признаком хорошего достатка. Однако XXI век вносит свои коррективы. Сегодня летние шатры изготавливаются из ПВХ-маериала и укреплены металлическим каркасом. Такие летние шатры могут использоваться как на природе - например, на даче, так и в городе - в качестве летнего кафе.
Период с весны до глубокой осени является для владельцев небольшого бизнеса самым плодотворным временем. В частности, в этот период огромное количество людей выбирают для отдыха маленькие летние кафе, где можно отдохнуть и пообщаться с друзьями. Возможность отдохнуть на свежем воздухе, а не в душном помещении, делает данные заведения самыми популярными.
Уникальность такого летнего шатра – в легкости сборки конструкции и возможности предоставить клиентам заведения место для хорошего времяпрепровождения.
К тому же, на такие шатры можно легко нанести необходимую надпись, благодаря чему конструкция будет служить для рекламных целей.
Сегодня шатры для обустройства летних кафе могут быть разного размера и разной конструкции (конусные, прямоугольные, арочные и др.). Поэтому купив его для собственных нужд, вы сможете выделиться на фоне конкурентов и предложить клиентам прекрасно обустроенное летнее кафе для отдыха и веселья.
Но используются они не только для организации летних кафе. Их часто применяют для временного хранения продукции, для организации выставок и других мероприятий под открытым небом.

шатер, палатка, летнее кафе

Вернуться

   
Copyright © 2006 - 2018 ОАО "Искож"