19/11/14

Быстровозводимые здания.

Решение задачи, связанной с постройкой нового склада или производственного помещения, надо начать с ответов на следующие вопросы:
- какой температурный диапазон необходим для хранения сырья материалов, готовой продукции, а также осуществления производственных процессов;
- может ли возникнуть необходимость в продаже или переносе здания;
- каким образом эффективно распорядиться имеющимся объемом инвестиций на строительство.
Ответы на выше предложенные вопросы помогут Вам выбрать оптимальный тип конструкции.
А теперь более подробно о типах быстровозводимых зданий.
Ангары могут быть каркасные с покрытием из сентвич-панелей, профлиста, тентового материала, а также металлические бескаркасные.
По форме быстровозводимые здания бывают арочными, двускатными, полигональными, односкатными.
Быстро разобрать и перенести на новое место можно тентовое здание, с остальными типами ангаров гораздо сложнее. Именно поэтому ангар с ПВХ-покрытием еще называют мобильным.
Если Вам необходимо теплое помещение, то лучшим вариантом будет ангар с сендвич панелями.
Одинаковые по объему ангары, но с разными покрытиями различны по скорости сборки.
Быстрее всего собирается тентовый ангар. Металлоконструкция на болтовых соединениях монтируется за 2-5 дней в зависимости от габаритов, тентовое покрытие крепится в течение 1-2 дней. При этом обязательно основное условие — скорость ветра не должна превышать 5 м/с.
Также быстро возводятся бескаркасные металлические сооружения — за 5-7 дней. Этому способствует современная технология. Для монтажа ангара необходима установка передвижного завода на стройплощадке. Тут же из стальных или алюминиевых ровных листов делают гафрированные панели заданной длины. Панели прямого профиля подают в гибочную машину и получают арочные панели в диаметре от 4 до 40 метров. Затем автоматическая забортовочная машина сшивает панели, образуя водонепроницаемые швы. После сшивания готовую панельную секцию можно поднять вручную или с помощью гидравлического крана и установить на нужное место. Каждая новая секция присоединяется к соседней с помощью забортовочной машины. Без дополнительной герметизации бескаркасный ангар получается полностью водонепроницаемым. Изготовленные арочные панели привариваются к фундаменту, после этого можно можно установить торцевые стены и двери. Технология позволяет строить только арочные здания.
Если говорить о сроках монтажа каркасных зданий с металлическим покрытием и покрытием из сендвич-панелей, то это здания имеют более длительный срок монтажа от 2-х недель до нескольких месяцев. На такие сооружения легко монтировать различные утеплители. Разнообразие фактур и цветовых оттенков позволяет строить весьма привлекательные сооружения.

Вернуться

   
Copyright © 2006 - 2018 ОАО "Искож"