25/08/14

Типы каркасто-тентовых конструкций

Каркасно-тентовые ангары – это быстровозводимые сооружения, производимые из плотных материалов ПВХ, которые натягиваются на металлокаркас.
Существует несколько типов сооружений, из которых заказчик выбирает для себя наиболее подходящий.
1. Арочный тип – здания экономичны в изготовлении, их строительство занимает короткие занимает короткие сроки.
Для южных регионов применяется облегчённый тип конструкции, где в качестве несущего каркаса применяется гнутая профилированная труба с шагом установки 1,5 метра. В остальных случаях используется конструкция фермового типа из профильной трубы различного сечения, объединенного между собой связями и прогонами. Ангары арочного типа имеют ширину до 22 метров.
2. Арка на стойках - это сооружение с вертикальными стенами и кровлей дугообразной формы. Возможна установка вентиляционного проёма с защитным козырьком в коньке ангара. На вертикальных стенах возможна установка подъёмных вентиляционных штор.
3. Полигональный тип - это тип здания, стоящий на вертикальных стенах, кровля которого представляет собой ломаную дугу. Полигональный тип целесообразно применять при изготовлении сооружений с достаточно большой шириной пролёта.
4. Односкатный тип - это тип конструкции, где задняя стена сооружения ниже передней, а угол наклона кровли зависит от снеговых и ветровых нагрузок.
5. Двускатный тип - это сооружение с вертикальными стенами и двускатной кровлей. Отсутствие наклонных стен позволяет использовать всю площадь ангара.

Виды каркасно-тентовых конструкций

Вернуться

   
Copyright © 2006 - 2018 ОАО "Искож"