20/06/14

Тентовая овчарня

Строительство каркасно-тентовых сооружений под овчарни сегодня является очень рентабельным и актуальным направлением. Благодаря своей теплой шерсти, овцы хорошо переносят холод, а глубокая подстилка из сена создает дополнительное тепло в сильные морозы.
Помещение для содержания овец делится на секции. Из каждой секции должен быть удобный выход на выгульно-кормовые площадки. Здания для содержания овец обычно выполняют шириной 12 и 18 метров с несущим каркасом без промежуточных опор. В последнее время широко применяются облегченные конструкции с тентовым покрытием. Тентовая овчарня быстро возводится и экономична в эксплуатации.
Помещение возводят вблизи богатых травой пастбищ, так как большую часть года овцы проводят на свежем воздухе. Необходимо, чтобы участок для строительства сооружения был сухим с низко расположенным уровнем грунтовых вод и достаточно прочным грунтом.
Размеры овчарни устанавливают исходя из учета норм площади для различных групп животных, системы содержания животных, уровня механизации всего хозяйства и состояния кормовой базы.
Полы в овчарнях могут быть сплошными или решетчатыми. Сплошные полы устраивают простейших типов, например земляные, глинобитные и др. В особых случаях делают также и бетонные полы. Решетчатые полы выполняют, как правило, из съемных деревянных щитов. Рейки полов должны иметь сплошную рабочую поверхность без скосов и закруглений. Элементы решеток целесообразно укладывать перпендикулярно направлению движения скота. Под решетчатыми полами устраивают бетонные каналы на водосборники. Полы должны быть ровными и возвышаться над уровнем планировочной отметки земли не менее чем на 15 см.

тентовая овчарня

Вернуться

   
Copyright © 2006 - 2018 ОАО "Искож"