14/04/14

Как построить тентовый ангар?

Все начинается с того, что необходимо определиться, для чего необходима конструкция. Такие ангары служат в качестве зерно и овощехранилищ, промышленных складов, спортивных сооружений, животноводческих комплексов, выставочных павильонов и многое другое.
Также необходимо выбрать из пяти основных типов сооружений, тот, который подходит конкретно вам.

Арочный тип.
Арочный тип – здание дугообразной формы. Это самый популярный и надежный тип конструкций. Отсутствие углов позволяет тентовому покрытию не испытывать точечных и линейных нагрузок. Арочные здания экономичны в изготовлении, их строительство занимает самые короткие сроки.
Для южных регионов применяется облегченный тип конструкции, где в качестве несущего каркаса применяется гнутая профилированная труба с шагом установки 1,5 метра. В остальных случаях используются конструкции фермового типа из профильной трубы различного сечения, объединенного между собой связями и прогонами.
Ангары арочного типа имеют ширину до 20 метров.

Арка на стойках.
Арка на стойках – это сооружение с вертикальными стенами и кровлей дугообразной формы.
Если ангар используется в качестве животноводческой фермы, то на вертикальных стенах целесообразно установить подъемные вентиляционные шторы, а в коньке сооружения вентиляционный проем, защищенный козырьком, для выходной вентиляции.

Односкатный тип ангара.
Односкатный тип – это тип конструкции, где задняя стена сооружения ниже передней, а угол наклона кровли зависит от снеговых и ветровых нагрузок. Чаще всего используется для строительства складских помещений. Такая конструкция используется в том случае, если сооружение будет примыкать к капитальному сооружению.

Двускатный тип.
Двускатный тип – это сооружение с вертикальными стенами и двускатной кровлей. Отсутствие наклонных стен позволяет использовать всю площадь ангара. Чаще всего используется для сооружения складских помещений, где устанавливаются стеллажи.

Полигональный тип
Полигональный тип – это здания с вертикальными стенами и кровлей представляющей собой ломаную дугу. Полигональный тип целесообразно применять при изготовлении сооружений с достаточно большой шириной пролета.

Когда тип сооружения будет определен, сделайте заявку на расчет и внесите необходимые данные по размеру конструкции. Дальше начинается работа инженера - конструктора. Он рассчитает все необходимые материалы, необходимые для изготовления конструкции и свяжется с вами, чтобы уточнить условия монтажа и доставки. Затем заключается договор и начинается работа по изготовлению мобильного ангара.
Быстровозводимые ангары имеют ряд преимуществ перед другими типами промышленных помещений:
Быстрое изготовление и монтаж: так, конструкция площадью 1000м2 изготавливается в срок не более 30 дней, а монтаж можно осуществить в течение недели.
Использование современных ПВХ-тканей для изготовления ангара позволяет адаптировать его к климатическим условиям места расположения.
Ангары имеют сравнительно низкую стоимость при высокой надежности эксплуатации.
Возведение ангара не зависит от сезона.
Конструкции отличаются довольно малым весом.
Каркасно-тентовые конструкции могут производиться как по индивидуальным проектам, так и с применением готовых решений.
Болтовые соединения делают ангар мобильным. Его без труда можно разобрать и переместить. Количество циклов сборки-разборки не менее 5.
Быстровозводимые ангары отличаются высокой сейсмостойкостью.

Вернуться

   
Copyright © 2006 - 2018 ОАО "Искож"